Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:09 

Семицветик-2

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
Пожалуй, самый любимый мой фик из трех. С совершенно нетипичным для меня пейрингом.

07.04.2016 в 02:05
Пишет Эрвейн:

Горькое варенье из райских яблок, авторский фик
Название: Горькое варенье из райских яблок
Автор: Эрвейн
Бета: Маленький ручеёк, Incognit@
Размер: мини
Пейринг: Люциус Малфой/Гермиона Грейнджер
Категория: гет
Жанр: Romance, Drama
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Случайные встречи иногда приводят к неожиданным и долговременным последствиям…

Они встретились случайно в коридоре Министерства Магии. Люциус Малфой, бывший Упивающийся Смертью, и Гермиона Грейнджер, героиня войны. Он пришел восстанавливать старые связи, она только что устроилась сюда на работу. Они уже почти разминулись, когда он вдруг остановился и окликнул ее.
- Добрый день, мисс Грейнджер!
Гермиона сдержанно кивнула. Глаза Люциуса насмешливо блеснули, а голос стал вкрадчивым и сладким до приторности.
- Бросьте, мисс Грейнджер. Нам уже нечего делить, вы победили. Но мы еще можем быть друг другу полезны. Очень полезны.
Она хотела ответить резко, но в последний момент передумала. В сущности, он был прав: делить им уже действительно нечего, но быть ему полезной все равно не хотелось.
- Возможно, вы правы.
Люциус усмехнулся.
- Ну вот и чудесно. Позволите пригласить вас на чашечку кофе сегодня вечером?
Гермиона поморщилась – попытки Люциуса манипулировать были ей глубоко неприятны. Но что ей терять? Она может получить от него ценную информацию, а помогать в ответ совсем не обязана. К тому же, Рон гостит у Чарли, планов на вечер у нее нет…
- Хорошо. Только пусть это будет маггловское кафе. Не хочу, чтобы нас видели вместе.
Он слегка склонил голову, соглашаясь – или пряча торжествующую улыбку?..
- Договорились. Я встречу вас после работы. Удачного дня, мисс Грейнджер!

Похоже, встречу в маггловском кафе Люциус находил даже забавной. Хотя кофе и мороженое тут были очень неплохими. А полезной информации у него было и правда немало: он, кажется, знал про каждого из служащих Министерства больше, чем их собственные супруги. Впрочем, выкладывать сразу все он не собирался, да Гермиона этого и не ждала. Поведав столько, сколько он считал возможным для первого раза, Люциус замолчал и начал со скучающим видом крутить чашечку на блюдце.
- Чего же вы ждете в ответ? – в конце концов нарушила затянувшуюся паузу Гермиона.
- Конечно, я не жду, что вы будете заступаться за меня перед вашими друзьями. Это смотрелось бы странно. Но вы могли бы несколько смягчить отношение ко мне у тех, кто не слишком хорошо знает нас обоих. Тем более что у вас есть вполне логичное обоснование: Визенгамот меня оправдал.
- И какой же цели вы добиваетесь на этот раз?
Люциус обворожительно улыбнулся.
- О, исключительно личной выгоды! Не переживайте, это никому не навредит.
Почему-то она поверила, что это правда – по крайней мере, на данный момент времени.

Гермиона ненавязчиво замолвила за Люциуса словечко паре служащих и посчитала на этом свою часть сделки выполненной. Но что-то заставило ее при встрече сообщить ему об этом. Люциус нарочито небрежно поблагодарил, а потом предложил встретиться еще раз. И она почему-то согласилась.
Их встречи вскоре стали ежедневными. И разговоры чем дальше, тем чаще соскальзывали с делового на личное. Гермиона убеждала себя, что Люциус – недавний враг, и у нее к нему полно счетов, что она – без пары месяцев жена Рона и не стоит каждый вечер проводить в обществе другого мужчины, но все было бесполезно. Она сама хотела этих свиданий и этих разговоров за кофе.
Возвращение Рона приближалось, и Гермиона не понимала, что с ней происходит: она, конечно, очень ждала встречи, но, будь это в ее воле, отложила бы ее еще на какое-то время – ведь это дало бы ей возможность общаться с Люциусом лишние дни… Стоп. Неужели она в него влюбилась?! Гермиона подошла к зеркалу и заглянула себе в глаза. Нет, этого не может быть, она любит Рона! И чувства, которые она к нему испытывает, совсем не похожи на то, что вызывает в ней Люциус. Рон – прежде всего друг, с ним все просто, понятно и радостно. Люциус же – умный, сложный, опасный и абсолютно недостижимый, как… ну да, правильно. Как мечта.
Гермиона застонала и прижалась лбом к холодной поверхности зеркала. Вот же дура!.. И как теперь с этим разобраться?!
На следующий день они снова пили кофе. И разговор уже привычно соскользнул с деловых интересов на личные. Гермиона рассказывала, как они с родителями ездили в Королевский лес Дин, как ей нравится гулять по парку, который недалеко от ее нового дома. Люциус слушал молча, но очень внимательно.
- Я понимаю, что мое поместье не вызывает у вас приятных ассоциаций. Но в имении Малфоев прекрасный парк, и вам, наверное, он бы очень понравился. Поэтому я позволю себе наглость пригласить вас прогуляться там завтра – моя семья отдыхает на море, и нам никто не помешает.
Гермиона задумалась. Воспоминания о Малфой-мэноре у нее действительно были не лучшие, но о доме же, не о парке, а в дом можно и не заходить… Тем более что послезавтра вернется Рон, и это последняя встреча с Люциусом, которую, конечно, хочется сделать как можно более длинной и содержательной…
И Гермиона с улыбкой согласилась.

Парк действительно был очень красив. Сейчас, в середине октября, он казался сделанным из чистого золота, а проглядывающее порой солнце только усиливало это ощущение. Еще работали фонтаны, и внезапно пошедший первый снег смешивался с брызгами воды. На клумбах роняли лепестки не отцветшие розы, среди кустов прятались старинные беседки… Холодный ветер настойчиво трепал волосы, так и норовя перепутать их, и Гермиона смеялась, даже не особо вслушиваясь в забавные истории, которыми развлекал ее Люциус. Сейчас ей хотелось только одного – навсегда остаться в этом дне, в этом парке, с этим мужчиной, вдруг занявшим столько места в ее жизни…
Они зашли в одну из беседок – здесь ветер чувствовался меньше. Люциус замолчал, потом повернулся к ней.
- Вам нравится парк, мисс Грейнджер?
Она подняла на него глаза, не подумав, что все ее мысли и чувства очень ярко написаны на лице, и замешкалась с ответом. А он и не стал дожидаться, склонился и поцеловал ее.
Целовался Люциус тоже совсем не как Рон – уверенно, неторопливо и так, что все кроме этих тонких прохладных губ переставало существовать…
Он на минуту прервался, сбросил на пол мантию. Взметнулись и снова улеглись золотые листья. Взмахнул палочкой – Гермиона не поняла, что это за заклинание, но в беседке вдруг стало тепло, как в комнате у камина. А потом снова начал ее целовать, и она позволила утянуть себя вниз, на постель из опавшей листвы и черной, подбитой мехом мантии.
Гермионе казалось, что мир исчез, остались только легко, будто играя, ласкающие ее руки, запах схваченной первым морозом земли, падающие на ее лицо белые мягкие волосы и желание, чтобы их невозможная, случайная близость длилась вечно.
Потом они долго лежали рядом, чуть касаясь друг друга и слушая стук собственных сердец. Наконец Люциус приподнялся на локте и вгляделся в ее лицо.
- Мисс Грейнджер, я же не зря считаю вас умной и осторожной девушкой?
Гермиона молча кивнула. Ей вдруг стало холодно от осознания, что все закончилось. И уже навсегда. Завтра приедет Рон, через неделю вернутся Нарцисса и Драко, а им с Люциусом останется сдержанно здороваться при встрече и никогда никому не говорить и не показывать, что между ними некогда было что-то, кроме взаимной неприязни.
Люциус встал, помог ей подняться и одеться, оделся сам. Говорить не хотелось – да и о чем?.. Вдруг взгляд Гермионы остановился на тонком деревце, усыпанном мелкими красными яблочками.
- Мистер Малфой, можно я наберу себе немного этих яблок?
Он удивленно поднял брови.
- Конечно, можно, но зачем они вам, это же райские яблочки, они очень горькие…
Гермиона не смогла сдержать нервный смешок.
- Наверное, это именно то, что мне сейчас нужно.

Гермиона вернулась домой поздно вечером и до полуночи варила варенье из яблок, набранных в парке Малфоев. Варенье получилось очень горьким и одновременно – очень сладким. Гермиона задвинула банку в дальний угол самой верхней полки кладовой.
Надо было идти спать, но совсем не хотелось. Гермиона пила остывший чай и смотрела в окно, не видя, впрочем, ни черного неба, ни мигающих от холода осенних звезд.
Скоро приедет Рон, и жизнь войдет в привычное русло. Будет веселая свадьба, интересная работа, счастливая и крепкая семья, любимые друзья – все то, о чем она всегда мечтала.
Но теперь будет и еще кое-что. Редкие воспоминания, такие непохожие на ее повседневную жизнь. Легкая тень сожаления о том, что не сбылось и никогда бы не могло сбыться.
И, конечно, горькое варенье из райских яблок…


URL записи

@темы: гп, фанфик

URL
Комментарии
2016-04-11 в 10:18 

LAW
Дорогу осилит идущий...
Он прекрасен))) Спасибо вам огромное, пейринг внезапный но очень даже хороший))) ух, прям до слез

2016-04-11 в 10:22 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
LAW, спасибо)) а все началось с привезенных из Петергофа яблок, да%)))

URL
2016-04-11 в 14:49 

Weirdin
...and coming events cast their shadow before ©
И это красиво)) На свой лад :rolleyes:

2016-04-11 в 14:52 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
Weirdin, спасибо)

URL
   

записки сумасшедшего Штирлица

главная