01:52 

Россыпь букв-9. Война. Встречи. Виктор.

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
You look up to the sky
With all those questions in mind
All you need is to hear
The voice of your heart
In a world full of pain
Someone's calling your name
Why don't we make if true
May be I, may be you
(с) Scorpions, "May be I, may be you"


Я заметил тебя в первый же день нашего пребывания в Хогвартсе. Почему-то я сразу увидел не смешную лохматую девочку-заучку, какой тебя считали все, а красивую, сильную, умную девушку. Я наблюдал за тобой издалека, восхищался тобой и не решался с тобой заговорить. И рискнул только перед балом, потому что понял - это мой шанс. Если тебя сейчас пригласит кто-то другой, мне будет не на что надеяться.
На Святочном балу ты была прекрасна, как сказочная принцесса. Я говорил какие-то неуклюжие комплименты, не в силах выразить переполняющие меня чувства - но ты прощала мне мою неловкость. Мы весь вечер провели вместе, обсуждали все подряд, смеялись и, конечно, танцевали. Наш первый вальс я помню до сих пор. Это было похоже на... полет, пожалуй, но не на привычный полет на метле - я не чувствовал собственной тяжести, мы как будто плыли в невесомости, растворялись в музыке, только я и ты, и я не видел ничего, кроме твоих глаз и твоей улыбки, автоматически обходя другие пары и мечтая, чтобы этот танец не кончался - но он, конечно, все-таки закончился. А потом ты поссорилась со своим другом, Роном, и я искал тебя по всему замку - и нашел плачущей на лестнице. Я сделал бы многое для того, чтобы ты больше никогда не плакала. А тогда я просто сидел с тобой рядом и пытался тебя как-то успокоить. И я сам не заметил, как с моих губ сорвалось слово "люблю".
Ты сразу перестала плакать. Посмотрела на меня широко распахнутыми глазами и еле слышно прошептала:
- И я... тебя...
И наши губы встретились в первом робком поцелуе...
После второго испытания я пригласил тебя на каникулы в Болгарию. Но ты в тот момент слишком беспокоилась за друзей, и предложила поговорить об этом потом. Я, конечно, не настаивал.
Это "потом" так и не случилось. Последнее испытание Турнира перевернуло жизни всех волшебников Великобритании - и не только; что уж говорить о наших с тобой...
Хотя, конечно, я хотел предложить тебе уехать со мной. Но, глядя в твои глаза, я понял - ты откажешься. Ты не бросишь своих близких ради безопасности и предпочтешь дружбу любви. И я не имею никого права настаивать. Да и вообще заводить разговор об этом...
Мы поддерживали переписку - но письма приходили все реже. Я сходил с ума, думая о том, как там ты, в самом центре войны. Я выписывал английские газеты - но информация в них была странной, неполной, а то и вовсе противоречивой. Я уже не надеялся на встречу - но она все-таки состоялась. Флер пригласила меня на свою свадьбу, где была и ты.
Я смотрел на тебя, не веря своему счастью. Даже не веря до конца, что это ты. Такая взрослая, такая красивая... такая чужая. Я не знаю, правда ли это, что ты уже тогда встречалась с Рональдом - он ревновал тебя, это было очень заметно, но ты в любом случае была рада меня видеть и не скрывала этого. Я хотел спросить у тебя после праздника, - или не спрашивать, просто поговорить с тобой, постоять рядом... Но судьба опять оказалась не на моей стороне.
Я знаю - вы победили в этой войне. Не маги, не ваш пресловутый Орден Феникса, именно вы втроем. Наверное, Гарри не справился бы без тебя... без вас с Роном.
Я слышал, что ты выходишь за Рональда замуж. Действительно ли ты любишь его?.. И помнишь ли ты меня?.. Эти вопросы, наверное, уже поздно задавать.
Но я помню и люблю тебя, Герм-ивонна. И все еще надеюсь на новую встречу...

@темы: фанфик, россыпь букв, гп

URL
Комментарии
2012-05-02 в 23:40 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Прерасно. Я-то думал, я один люблю этот пейринг. Ну ведь правда, Виктор действительно полюбил Гермиону до того, как Рон вообще обратил на нее внимание. Жалко беднягу.

2012-05-03 в 00:06 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
Сириус Блэк, предпоследний из Мародёров, жалко... но он сам какой-то безвольный, неуверенный в себе, что ли. Мог бы, наверно, завоевать ее. но не стал.

URL
2012-05-03 в 00:15 

Трепетный гопарь
Even if you cannot hear my voice, I'll be right beside you, dear.
Да нет, как по мне так скорее просто спокойный, не желающий ни к чему принуждать и очень, очень одинокий, вот)

2012-05-03 в 00:18 

Эрвейн
Вот твой лук, вот твои стрелы - теперь, куда хочешь, мчи.
URL
   

записки сумасшедшего Штирлица

главная