Эрвейн
Долго летал над лесом бантик, пугая птиц.
Я сижу за книгой и пью крепкий до горечи, обжигающе горячий чай.
Когда-то давно, когда мы с Гарри и Роном искали крестражи, нам казалось, что, стоит нам победить, - и все сразу станет хорошо, все будут жить свободно и счастливо и забудут о том, что такое ужас и боль.
Мы ошиблись. Победа принесла некоторое облегчение магической Британии, но не более. А мы, вчерашние герои, оказались предоставлены сами себе. О нас было написано множество книг и статей, но мы как таковые никому не были нужны. Даже друг другу. Даже, пожалуй, себе.
Каждый устроился, как смог. Рон занял место погибшего брата в магазине волшебных вредилок. Гарри играет в квиддич. Невилл преподает травологию в Хогвартсе. Луна ездит в какие-то бесконечные научные экспедиции. А я - я работаю в Министерстве Магии. И я никогда раньше не думала, что это такая скучная, такая бессмысленная работа.
С бывшими друзьями мы видимся редко - нам не о чем говорить. Прошлое вспоминать не хочется, настоящее - серо, а будущее... Какое у нас может быть будущее? Мы отдали войне все, что у нас было, и так и не научились жить для себя.
В моей маленькой квартирке в центре Лондона всегда пусто. Иногда мне кажется, что я не оставляю в ней следов своего пребывания - все вещи всегда разложены и расставлены в идеальном порядке, пол сияет чистотой, все запахи мгновенно уносит свободно залетающий в вечно открытое окно ветер... Почему-то меня успокаивает эта пустота и безликость.
Я стала совсем мало спать - просто не хочется. Как и раньше, я могу дни и ночи просиживать над книгами. Собирать какую-то информацию для работы или просто читать что-нибудь для своего удовольствия. Пить горячий крепкий чай, не замечая вкуса. И с головой уходить в другой, написанный мир.
Каждую осень я собираю гербарии - просто так, ни для чего. Их уже много на стенах гостиной - новых и ярких или уже слегка выцветших и запылившихся, похожих друг на друга, как уходящие года. Сухие листья пахнут остро и горько - как неслучившиеся счастливые дни...

@темы: фанфик, россыпь букв, гп