01:20 

Россыпь букв-5. Лето. Любовь. Лили.

Эрвейн
И будет просто жизнь...
Воздух июльского дня был горяч и неподвижен; по берегу грязной речушки медленно шли двое подростков лет четырнадцати. Мальчик был худ, бледен, черноволос и неказист. У девочки были рыжие волосы, ярко-зеленые глаза и мелкие веснушки на чуть вздернутом носике. И она была прекрасна, как солнечный свет, - по крайней мере, по мнению ее спутника.
- Меня опять не хотели отпускать, Северус, - нарушила молчание девочка.
Мальчик поморщился.
- Твоя сестра продолжает рассказывать родителям небылицы?
Девочка только вздохнула.
Сестра завидовала ей с того дня, когда у нее проявились магические способности. Боялась - и все равно не упускала случая сказать или сделать какую-нибудь гадость.
- Не бери в голову, Лил, - Северус робко погладил ее по плечу и тут же смущенно отдернул руку.
- Она моя сестра, Сев, - девочка закусила губу, чтобы не расплакаться. - И мы в детстве очень дружили. А теперь... Ну за что она меня ненавидит?!
- Брось, Лили. Все уляжется. Она привыкнет, вот увидишь! - он сказал это так твердо, что девочка, кажется, поверила, вытерла глаза и улыбнулась.
- Пойдем к нашему дереву, Сев?
- Конечно, пошли!
Их дерево было старой корявой ивой, в тени которой так хорошо было сидеть в жаркие дни. Девочка опустилась на траву и прислонилась спиной к стволу; мальчик сел рядом с ней, не сводя с нее глаз. Ему казалось чудом каждое ее движение, каждое слово, каждая улыбка. В магическом мире не было ничего и никого волшебнее его Лил. И если бы он умел рисовать, он нарисовал бы ее именно такой - в коротком белом платьице, с запутавшейся в волосах веточкой и тонкими травинками, гладящими белую кожу длинных ног.
Время медленно катилось мимо них, а они все сидели, глядя на ленивую реку и сонных стрекоз в зарослях камыша. Им просто было хорошо вдвоем, вдали от шума школы, вдали от их семей и от проблем. В их душах росло ощущение какой-то особой близости, для которой не существует преград и границ.
Солнце прошло свой путь и медленно опускалось за горизонт. Прохладный ветерок нарушил неподвижность картины, пригладил траву, покрыл рябью реку, задел прядью волос девочки лицо Северуса, и Лили засмеялась. Мальчик нашел ее руку и нежно накрыл своей.
- Я очень люблю тебя, Лили.
Девочка доверчиво положила голову ему на плечо.
- Мы ведь будем вместе, что бы ни случилось?
Он ответил просто и уверенно:
- Всегда.

@темы: фанфик, россыпь букв, гп

URL
   

записки сумасшедшего Штирлица

главная