Эрвейн
Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Драко ныл - то есть занимался своим любимым делом. На этот раз поводом послужило падение с дерева; впрочем, повод был и не важен - Драко раздражало здесь просто все.
Летние каникулы Малфои решили провести в Греции - подальше от проблем и политики и поближе к теплому морю. Однако надежды отдохнуть не оправдывались - Драко как будто специально постоянно попадал в неприятные ситуации. Сначала ссора с местным магом-ровесником, потом - отравление какими-то странными ягодами, теперь вот - вывихнутая нога. И каждый раз тринадцатилетний подросток начинал требовать, чтобы они немедленно вернулись домой, потому что дома такого не случается.
Люциус хмыкал под нос и не комментировал происходящее; Нарцисса мягко советовала сыну потерпеть, ведь осталось "всего несколько недель". Драко ныл.
Примерно к середине их отдыха нытье сына стало привычным фоном. Люциус и Нарцисса перестали обращать на него внимание, автоматически залечивая очередные повреждения и не утруждая себя лишним беспокойством за ребенка. В конце концов, они не были на море с юности и совсем не хотели терять долгожданный отпуск из-за придури Драко.
Поняв, что его метод не действует, Драко сменил тактику. Он улыбался пронзительно-печальной улыбкой всякий раз, как попадался родителям на глаза. Впрочем, он особо и не попадался, вдруг оставив свою привычку все время путаться под ногами. Он стал покладистым и вежливым. А самое страшное - он перестал ныть.
Первый день тишины родители провели, как в сказке. На второй - несколько встревожились. Еще через пару дней Люциус поймал Драко в коридоре.
- Драко, у тебя все в порядке?
- Да, папа, - печально откликнулся мальчик. И улыбнулся.
Люциус забеспокоился еще больше.
- У тебя точно все в порядке?
- Да, папа, - все с той же грустной улыбкой ответил Драко.

Вечером родители устроили совет. Как ни жаль было возвращаться раньше времени, но оставлять ребенка там, где он так страдает, долее было невозможно. На следующий день, спешно собравшись, Малфои вернулись в Великобританию.
Жизнь быстро вошла в привычную колею. В окна стучал дождь, в комнатах весело потрескивал огонь в каминах, и Драко было абсолютно нечем заняться.
Драко ныл. Родители радовались: все снова было в порядке.

@темы: отцы и дети, гп, фанфик