15:28 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Таки выложила свою "Повелительницу Смерти" на Сказки. Желающие могут сходить, покидать камнями. :D

@темы: гп, фанфик

08:22 

Россыпь букв-4. Фантазия. Фиалка. Фред.

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Заводилой всегда был Фред. Что не удивительно, ведь смелости и фантазии у него всегда было намного больше, чем у меня.
Однажды - нам было лет по девять - он подбил меня взять ночью из сарая метлы старших братьев и долететь до дальней реки. С метлами мы справились, но наше возвращение заметила мама. Спрятав улики, мы проскользнули к себе в комнату и сидели там, напряженно прислушиваясь к звукам, доносящимся из кухни.
Наконец я не выдержал:
- Как думаешь, влетит или не влетит?
Фред фыркнул.
- Погадай на фиалке.
Фиалка была единственным растением, упрямо выживавшем на нашем подоконнике. Цвела она почти непрерывно, и у всех цветов было неизменно по пять лепестков.
Конечно, Фред оказался прав и нам хорошенько влетело. А фраза "погадай на фиалке" стала его коронным ответом на все мои глупые вопросы, требовавшие ответа "да" или "нет".

...Я стою у окна в своей комнате и бездумно смотрю на залитый солнцем двор. Внизу, в гостиной, моя убитая горем семья оплакивает моего так рано погибшего брата, Фреда. Я знаю - живой ли, мертвый ли, он всегда будет со мной... с нами. Я должен пойти к ним и сказать об этом, утешить и развлечь их, но я не представляю, как. Мне просто, как всегда, не хватает фантазии.
- Как думаешь, я справлюсь или нет? - мысленно спрашиваю я у Фреда.
И так ясно слышу его привычный ответ, что с трудом сдерживаю желание обернуться.
- Погадай на фиалке, Джордж.
Я опускаю взгляд на подоконник и улыбаюсь. Наша фиалка каким-то чудом все еще жива, и на тоненьком стебельке покачивается единственный розовый цветок - как обычно, с пятью лепестками.
Я расправляю плечи и спускаюсь к своим родным.
Спасибо, Фред. Я обязательно справлюсь...

@темы: фанфик, россыпь букв, гп

01:42 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Меня мало кто любит. Зато все любят мои стихи и фанфики. :-D

@темы: случайная мысль

01:29 

Россыпь букв-3. Дождь. Детство. Драко

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Плети дождя безжалостно стегают стены старого замка. Бесконечный осенний ливень не дает выйти наружу даже на минуту, да и внутри уже давно промозгло и сыро.
Я стою у окна и смотрю в унылую серость дня. Его тоска перекликается и сплетается с моей, и я, чтобы не завыть в голос, уплываю в далекие счастливые воспоминания...
...Когда я был маленьким, я гулял в любую погоду. Мама накладывала на мою одежду водоотталкивающие чары, и я радостно шлепал по колено в грязи, собирая опавшие листья и смеясь над дрожащим от холода домовиком, которого посылали за мной присмотреть. Возвращался, грязный и раскрасневшийся, гордо вручал разноцветную мокрую охапку листьев матери и получал взамен ее довольную улыбку и восторженное: "Какая прелесть, дорогой!". Потом я, уже переодетый и умытый, забирался с ногами в большое кресло, пил чай с печеньем и слушал сказки, которые мне вполголоса - чтобы не мешать читающему газету отцу - рассказывал дедушка Абрахас. Дождь стучал в окна, в камине потрескивал огонь, мама украшала листьями комнату, и было так тепло, так хорошо и уютно, что я нередко засыпал прямо с чашкой в руках, не заметив грани между сном и явью. Тогда отец осторожно разжимал мои пальцы, беззвучно ставил чашку на стол и на руках относил меня в постель. И сны мне снились такие же уютные, как минувший осенний вечер...
Я крепко сжимаю палочку в кармане мантии. Так уж повернулась жизнь, что теперь от меня зависит благополучие - да и само существование - моей семьи. И пусть у меня очень мало шансов победить Дамблдора силой ли, хитростью ли - но я должен, и я смогу. Чтобы мой отец вышел из Азкабана. Чтобы моя мать не боялась за нас и не плакала. Чтобы я сам мог больше не беспокоиться за жизнь своих родителей - и за свою собственную. Чтобы у моих еще нерожденных детей было такое же прекрасное детство, как у меня...

@темы: гп, россыпь букв, фанфик

03:41 

Россыпь букв-1. Астры. Аристократизм. Абрахас.

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Неяркое осеннее солнце мягко греет больную спину. Я бреду по тополиной аллее и наслаждаюсь покоем. Мой парк очень красив в сентябре: листья только начинают желтеть, а клумбы вдоль дорожки радуют глаз нежными пастельными цветами. Воздух свеж и прохладен, и пахнет вянущей травой и астрами.
Я всегда любил эти осенние цветы. Еще в детстве сажал их на собственной маленькой клумбе на заднем дворе. Сам поливал, удобрял, обрезал... Приезжая из Хогвартса, обнимал родителей, а потом бежал проведать свои астры. И, конечно, первый распустившийся цветок всегда дарил матери.
А потом я женился. Жена моя была женщиной властной и строгой, и, конечно, аристократкой до мозга костей. Мы были помолвлены с детства и никогда не любили друг друга, но наш брак был выгоден нашим семьям.
Еще при жизни моих родителей она начала заводить в поместье свои порядки. Была переставлена мебель в доме и благоустроен парк, а на клумбах теперь росли исключительно благородные цветы - розы и лилии, от запаха которых у меня кружилась голова. Астры моя жена терпеть не могла, считала их слишком простыми и грубыми, и сумела внушить эту мысль нашему сыну - сам-то он никогда не разбирался в цветах...
Она умерла рано, Люциус еще учился в школе. Поместье казалось пустым и заброшенным, парк зарастал крапивой. Иногда мне казалось, что ничего уже не изменится, и я вместе со своим имением состарюсь и рассыплюсь песком, забытый и никому не нужный...
Все стало по-другому с появлением Нарциссы. Моему сыну куда больше повезло с женой, чем мне - она любит его, и у нее золотое сердце. Она легко и ненавязчиво, без кардинальных изменений, привела в порядок поместье, и по сей день управляет им своей маленькой твердой рукой. И она всегда очень тепло и внимательно относилась ко мне - как настоящая дочь.
Когда Цисси выписывала растения для клумб, я робко попросил ее посадить хотя бы пару-тройку астр. Люциус сразу же начал возражать, но всегда такая мягкая Нарцисса резко сказала - мистер Малфой любит астры, значит, в нашем поместье будут цвести астры. И мой сын не рискнул с ней спорить...
С тех пор каждую осень землю по сторонам моей любимой аллеи покрывает нежный бело-розово-сиреневый ковер. И я, любуясь им, думаю, что не так уж и плохо я прожил свою жизнь. По крайней мере, рядом со мной есть человек, готовый скрашивать мою старость моими любимыми цветами...

@темы: фанфик, россыпь букв, гп

09:06 

Отцы и дети-24. Шахматы.

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Посоветовав сыну не бродить по поместью, чтобы не попасться Темному Лорду на глаза, а лучше вообще не выходить из комнаты, Малфои-старшие отбыли за покупками.
К несчастью, и Драко, и Волдеморту было невозможно скучно. Поэтому оба они не усидели в своих комнатах - и очень скоро столкнулись в коридоре второго этажа.
- Не вертись под ногами, щенок, - сквозь зубы процедил Темный Лорд, поднимая палочку.
При всех своих недостатках, дураком Драко все-таки не был, а потому спорить не стал и с гордым видом удалился на следующий этаж.
...Где, естественно, через некоторое время снова столкнулся с Волдемортом.
- Что ты здесь шляешься? - зашипел взбешенный Темный Лорд.
Драко по неизвестной причине решил сказать правду:
- Мне скучно, мой повелитель.
Губы Волдеморта искривила недобрая усмешка; он задумался, выискивая наиболее удачный способ развлечь себя и Малфоя-младшего, но тот высказал предложение раньше.
- Давайте во что-нибудь сыграем, мой Лорд?..
...Когда Люциус и Нарцисса вернулись, в поместье было темно и очень тихо. Заглянув в комнату сына и не найдя его там, леди Малфой залилась слезами. Люциуса прошиб холодный пот - и он бросился искать своего наследника по всему мэнору.
Драко и Темный Лорд обнаружились в комнате, служившей игровой для нескольких поколений юных Малфоев. Сидя за детским столиком, они азартно сражались в живые шахматы. Судя по количеству лежащих рядом вещей, делали они это давно, с переменным успехом и исключительно на раздевание.
Люциус неслышно закрыл дверь и на цыпочках прошел к лестнице. Кажется, его сын и Темный Лорд наконец-то нашли общий язык. А, главное, избавили хозяев поместья от необходимости их постоянно развлекать...

@темы: отцы и дети, гп, фанфик

02:02 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Дописала фанфик, с которым мучилась больше трех месяцев. Результат как-то не радует. Мучаюсь проблемой выбора: то ли самой попытаться вычитать и выправить, то ли поискать бету и гамму, то ли плюнуть на него совсем. Первое не вдохновляет, второе не кажется осмысленным, третье обидно...:duma:

15:55 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Добро пожаловать, TamiM! Какими ветрами к нам?..

@темы: картинки

07:51 

Две сестры

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Две сестры
Бета: нет
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: НМ, БЛ
Категория: джен
Жанр: Drama, Vignette
Отказ: никаких выгод не преследую, ни на что не претендую
Аннотация: Один вечер из жизни двух таких непохожих сестер.


читать

@темы: гп, фанфик

04:49 

Северус

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Северус
Рейтинг: G
Размер: мини
Категория: джен
Персонажи: ЛМ, СС
Жанр: AU, General, POV
Отказ: категорически отказываюсь.
Аннотация: Темный Лорд, к счастью, мертв. Но на этот раз Снейп будет спасать Малфоя...
Предупреждения: AU
Комментарий: "Отражение"фика "Люциус"


читать

@темы: гп, фанфик

19:25 

Отцы и дети-23. Пироги

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
У Нарциссы заболела мать. Леди Малфой расцеловала мужа и сына и отбыла в поместье родителей, прихватив с собой свою служанку и кухарку - домовиху Эмми.
Лишенный женской руки Малфой-мэнор начал стремительно зарастать разбросанными игрушками, забытыми в самых неожиданных местах чашками и разномастным мусором. Добби, не привыкший самостоятельно вести хозяйство, без указаний хозяйки совсем растерялся и еле справлялся со своими обязанностями. Кроме того, как оказалось, домовик весьма посредственно готовил.
Люциус ходил по поместью мрачной и злой тенью, шпыняя бестолкового домовика по поводу и без. Вдобавок ко всему, оставшийся без нежного материнского присмотра Драко слишком легко оделся на прогулку и сильно простудился.
Лорд Малфой решил не тревожить лишний раз жену и послал письмо Снейпу. Снейп принес необходимые зелья, объяснил, когда и чем поить ребенка и вернулся в школу. Люциус старательно выполнял все указания, но Драко по-прежнему лежал с высоченной температурой и кашлял. Не доверяя Добби, Люциус отменил все дела и встречи и почти все время проводил в комнате сына.
- Папочка? - задремавший в кресле Люциус встряхнулся и поспешил к кровати Драко; взгляд мальчика стал более ясным, да и температура, кажется, немного спала.
- Паааапочка... - удовлетворенно протянул ребенок, хватаясь за руку отца и лукаво поблескивая серыми глазками. - А мама, когда я болею, всегда мне пирог с вишней печет...
- Мамы нет, Драко. И Эмми тоже нет, - попытался убедить сына Люциус; но тот сделал такое жалобное выражение лица, что родительское сердце дрогнуло. - Ладно уж, будет тебе пирог. Завтра.
Мальчик просиял.
Всю ночь Люциус пытался с помощью Добби испечь пирог. Конечно, он не раз видел, как это делает Нарцисса - ей почему-то нравилось готовить сложные блюда самой - и даже помнил все ингредиенты, но в каком порядке и каких пропорциях их смешивать, оставалось только догадываться, а кулинарных книг в семейной библиотеке древнего аристократического рода, конечно же, не было.
Впрочем, лорд Малфой не был бы лордом Малфоем, если бы не умел справляться с самыми неожиданными проблемами. И утром его сын, конечно же, нашел на столике у кровати еще теплый пирог, вкусно пахнущий вишней.
Кажется, это помогло куда лучше зелий - уже на следующий день почти выздоровевший Драко бегал по всему дому, раскидывал игрушки и о чем-то сговаривался с Добби.
О чем, Люциус узнал, когда проснулся от одного из самых любимых им с детства запахов - свежей выпечки, яблок и корицы - и нашел уже на своем столе чуть кривоватый, но вполне аппетитно выглядящий пирог с приложенной к нему запиской. На неровном клочке пергамента большими печатными буквами было нацарапано всего два слова: "Спасиба папачка!"

@темы: фанфик, отцы и дети, гп

08:36 

Люциус

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Люциус
Рейтинг: G
Размер: мини
Категория: джен
Персонажи: ЛМ, СС
Жанр: AU, General
Отказ: категорически отказываюсь.
Аннотация: Темный Лорд, к счастью, мертв. Люциус, к счастью, нет. И Снейпу умереть не даст.
Предупреждения: AU


читать

@темы: гп, фанфик

20:37 

Между войной и любовью

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Между войной и любовью
Бета: нет
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: ЛМ/НБ
Категория: гет
Жанр: AU, Drama, Romance
Отказ: никаких выгод не преследую, ни на что не претендую
Аннотация: Война – не время для любви. Война для любви – не преграда.


читать

@темы: фанфик, малфои. начало, гп

00:54 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Написала для Малфой-феста аж два фика. Да и вообще что-то я в последнее время расфлудилась, рассыпалась мини-фанфиками о счастье, а мидишка так и лежит недописанная...
*Пиши, ленивое создание, пиши мидишку!!!*

22:43 

Мне не нужен никто другой

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Мне не нужен никто другой
Рейтинг: G
Размер: мини
Персонажи: Нарцисса Блэк, Друэлла Блэк
Жанр: AU, Vignette
Отказ: отказываюсь
Аннотация: Цисси всегда была особенной... И ее матери есть, чем гордиться.
Комментарии: воздержусь
Предупреждения: AU


читать

@темы: фанфик, малфои. начало, гп

18:20 

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Очередная картинка в тему "Отцов и детей")))

@темы: картинки, гп

13:53 

Отцы и дети-22. Лондон.

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Люциус сидел за столом в одной из лучших лондонских гостиниц и вертел в руках перо.
С тех пор, как он лишился палочки, а Темный Лорд поселился в его поместье, Люциус часто отбывает в Лондон по делам на несколько дней - ведь трансгрессировать он не может, а на метле не налетаешься. Впрочем, дела - это официальный предлог. На самом деле он просто боится сойти с ума, живя в одном доме со своими, с позволения сказать, соратниками. То есть грубыми, фанатичными существами, лишенными всякого эстетического чувства и понятия о воспитании.
Этот приезд, впрочем, не удался с самого начала: дела не складывались, погода стояла отвратительная, да еще и Драко, упросивший отца взять его с собой, теперь ходил из угла в угол и непрерывно бубнил. Люциус не особо вслушивался в его бормотание, но и сосредоточиться на письме жене, оставленной, можно сказать, в осином гнезде, тоже не мог, и безучастно смотрел на меряющего шагами комнату сына.
Драко сегодня раздражало все: и дождь на улице, и теснота их комнат в гостинице - после целого поместья и более обширные апартаменты крысиной норой покажутся, что уж там... А главное, его бесило полное отсутствие реакции на его возмущение со стороны отца.
- Папа, ну неужели тебе все равно?! - наконец возопил Драко.
Люциус перевел на него все тот же отсутствующий взгляд.
- Драко, будь любезен, исчезни в неизвестном направлении.
Кажется, это была не та реакция, которой ждал сын. По крайней мере он застыл посреди комнаты и с ошеломленным видом потряс головой.
- Ч... что?.. Ты хотел сказать - иди к черту?..
Губы Люциуса искривились в ироничной усмешке. Да, школьное образование для его сына не прошло даром.
- Да, дорогой, ты все правильно понял. Справишься?
Драко засопел, но не нашел достойного ответа и гордо вышел.
Люциус взял листок бумаги и наконец-то смог спокойно написать письмо Нарциссе.

@темы: фанфик, отцы и дети, гп

01:07 

Белый цветок на тонком стебле

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Название: Белый цветок на тонком стебле
Рейтинг: G
Размер: мини
Пейринг: Люциус/Нарцисса
Жанр: AU, Romance, Vignette
Отказ: отказываюсь
Аннотация: Блэки не бывают светловолосыми. Но быть Блэком – не самое главное.
Комментарии: воздержусь
Предупреждения: AU

читать

@темы: фанфик, малфои. начало, гп

08:27 

Отцы и дети-21. Огневиски

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
У Малфоев-мужчин есть традиция: любить своих жен. И Драко любит свою Асторию не меньше, чем Люциус - Нарциссу.
Но какой бы любимой ни была женщина, мужчина от нее порой устает. В такие дни Люциус запирается в крошечной комнатке на втором этаже своего поместья и пьет огневиски в компании зеркала.
Драко жил со своей женой душа в душу несколько месяцев. А потом вдруг прислал отцу сову с запиской: "Появлюсь ночью в поместье. Хочу напиться." Люциус с трудом прочитал почему-то скачущие, как блохи, буквы и старательно вывел ответ: "Появляйся. Я в процессе". Вторая записка сына была еще короче: "Оставь пару бутылок".
Ночью, когда Астория наконец-то засыпает, Драко трансгрессирует к воротам Малфой-мэнора. Проходит через спящий парк, по коридорам спящего поместья - и открывает дверь любимой комнатки отца.
Люциус спит на диванчике беспробудным пьяным сном. На журнальном столике одиноко стоят две бутылки. Пустые. Рядом - сплошь покрытый неровными пятнами листок с то разбегающимися, то налезающими друг на друга словами: "Оставил тебе пару бутылок, как ты и просил. Не знаю уж, чем, но, надеюсь, они тебе помогут".
Драко тяжело вздохнул. Он тоже, увы, не знал, чем ему могут помочь именно эти бутылки...

@темы: фанфик, отцы и дети, гп

01:08 

Отцы и дети-20. Зима

Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Люциус с детства любит кататься на лыжах - еще с тех пор, когда каждую зиму отец брал его с собой то в горы, то в леса и поля. Сейчас, конечно, лорд Малфой уже не может себе позволить развлекаться все время, пока лежит снег; но тем не менее он никогда не отказывает себе в удовольствии пробежаться на лыжах по собственному парку.
Нарцисса не очень любит кататься - зато обожает бегать босиком по снегу. Она с юности знает, что весной снег самый холодный, зимой - сильнее всего режет ноги, а осенью - самый мягкий и теплый; и она до сих пор с улыбкой вспоминает, как сестры называли ее Снежной Королевой, а мать переживала, что она простудится. Но она никогда не простужалась.
Драко не любит ни лыж, ни бегать; он вообще не любит зиму и активный образ жизни, к которому его периодически пытаются приучить родители. Поэтому каждый раз, как отец вытаскивает его кататься, он уныло плетется сзади и ноет. А когда мать начинает заниматься его закаливанием - мгновенно заболевает. Тогда приходит друг отца, дядя Северус, и с ворчанием поит его бодроперцовым зельем. А потом мать заваривает имбирный чай с медом и лимоном, а отец садится в кресле в углу и рассказывает ему обо всем на свете. И в такие вечера Драко думает, что зима - не такая уж плохая штука...

@темы: гп, отцы и дети, фанфик

записки сумасшедшего Штирлица

главная